viernes, 6 de febrero de 2009

TALLARINES CON BERBERECHOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • Un paquete de tallarines.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cayena pequeña.
  • 2 latitas de berberechos.
  • 2 cucharadas grandes de mantequella.
  • La yema de 2 huevos.
  • Aceite de oliva. Sal.

PREPARACION:

  1. Cocer la pasta con agua hirviendo durante 8 - 10 minutos con sal y unas gotitas de aceite.
  2. Escurrir bien la pasta y poner la mantequilla cuando todavía esté muy caliente para que se funda. Reservar en la cazuela.
  3. Poner en el fondo de una sartén aceite de oliva y dorar los ajos que previamente los hemos partido en láminas. Añadir la cayenita para dar sabor.
  4. Cuando ya tomen color los ajos, abrir las latas de berberechos e incorporar todo en la sartén, incluído el caldo.
  5. Dejar cocer unos 10 minutos. Tiene que reducirse el caldito como casi a la mitad.
  6. Verter el contenido de la sartén encima de los tallarines. Incluye las yemas y remuve todo bien mezclando todos los sabores.