- Un paquete de tallarines.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cayena pequeña.
- 2 latitas de berberechos.
- 2 cucharadas grandes de mantequella.
- La yema de 2 huevos.
- Aceite de oliva. Sal.
PREPARACION:
- Cocer la pasta con agua hirviendo durante 8 - 10 minutos con sal y unas gotitas de aceite.
- Escurrir bien la pasta y poner la mantequilla cuando todavía esté muy caliente para que se funda. Reservar en la cazuela.
- Poner en el fondo de una sartén aceite de oliva y dorar los ajos que previamente los hemos partido en láminas. Añadir la cayenita para dar sabor.
- Cuando ya tomen color los ajos, abrir las latas de berberechos e incorporar todo en la sartén, incluído el caldo.
- Dejar cocer unos 10 minutos. Tiene que reducirse el caldito como casi a la mitad.
- Verter el contenido de la sartén encima de los tallarines. Incluye las yemas y remuve todo bien mezclando todos los sabores.