sábado, 22 de noviembre de 2008

POLLO AL AJILLO

-Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Pollo troceado
  • Harina
  • Sal y pimienta,
  • 5 ajos cortados en láminas,
  • Aceite de oliva,
  • Tomillo,
  • Vinagre de vino blanco,
  • Medio vaso de vino.

PREPARACION:

  1. Salpimentar y enharinar los trozos de pollo.
  2. Freir el pollo en abundante aceite de oliva.
  3. Una vez frito, cambiarlo a una cazuela. En misma sartén, quitar casi todo el aceite y freir los ajos en láminas y media cayena seca.
  4. Añadirlo todo a la cazuela con el vino blanco, un buen chorro de vinagre, el laurel y el tomillo y un poquito de agua.
  5. Cocinar durante diez minutos o hasta que la salsa reduzca un poco.
  • CONSEJOS:

- No es necesario enharinar el pollo, pero así queda más crujiente.

- La cayena es para darle un toque algo picante. Se puede suprimir.

1 comentario:

Antonio dijo...

CUANTOS POLLOS!!! Tú si que cocinas a lo grande... Con uno me conformaba. Ya veo que la presentación es también importante. Vamos a ver si me pongo este finde. Besotes. Chau.