viernes, 23 de enero de 2009

ALITAS DE POLLO AL CURRY

Esta receta la he sacado del programa de Carlos Arguiñano. Es facilísima de hacer y quedan muy sabrosas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Kg. de alitas
  • Sal, pimienta.
  • 1 o dos huevos. Dos cucharadas de curry en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACION:

  1. Precalentar el horno a 2o0º. Mientras, lava las alitas y las partes por la mitad si quieres, si no las dejas enteras. Como más te gusten. Quita la piel de enmedio, esa que sobra, ya que toda la grasa del pollo está ahí en la piel.
  2. Salpimentar y colocar en una bandeja de horno. Regar con un poquito de aceite.
  3. Meter en el horno unos veinte minutos. Batir el huevo en un recipiente y añadir el curry.
  4. Pintar con un pincel las alitas con el huevo con curry y dar la vuelta otros veinte minutos.

CONSEJO: Yo las pinto por las dos caras, no por una. Saben más a lo que buscamos. Como el huevo se queda un poco pegado como tortilla y las alas no sueltan nada de jugo, lo que hago es regar un poco el fondo con cerveza mientras se asan. El resultado final no es con caldo, pero así te aseguras de que no se pegue nada.

OTRA MANERA DE HACERLAS ES CON AJITOS Y LIMON, COMO EN LA RECETA DE JUAN ANTONIO

2 comentarios:

Juan Antonio dijo...

Hola Luna, vi esta receta cuando Arguiñano la saco en la tv, yo tengo otra muy parecida, el curry le da un toque muy bueno
Saludos

Brigantia dijo...

Hola, creo que el enlace que tienes a Carlos Arguiñano está roto, ahora es el siguiente:

http://www.recetasycocina.net/karlosarguinano/karlosarguinano.html