domingo, 8 de febrero de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- PARA HACER LAS BOLITAS -
  • 1 KG. d.e carne picada, mitad o algo más de ternera, el resto de cerdo,
  • 3 dientes de ajo. Perejil.
  • Pan rallado. 1 huevo.
  • Sal, pimienta.
  • Aceite, harina.

- PREPARACION -

  1. Poner en una gran ensaladera la carne. Salpimentar. Añadir el huevo previamente batido. Picar el perejil y el ajo y mezclar todo bien con un tenedor. Agregar el pan rallado para compactar la carne para hacer las bolitas.



2.- ¡Llegó la hora de enguarrinarnos las manos! Ponemos aceite en una sartén, preferiblemente de oliva. Mientras se calienta, empezamos a hacer las bolitas, dándolas forma con las palmas de las manos. Pasarlas por la harina y empezar a freir. Dar la vuelta rápido porque se fríen enseguida. Sacarlas cuando estén doraditas. Apartarlas en una cazuela.


Ya están hechas las bolitas. Vamos a empezar con la salsa.

- INGREDIENTES PARA LA SALSA: -
  • 1 Cebolla. -1 diente de ajo. -Perejil.
  • Azafrán. - 2 Cucharadas de tomate frito.
  • Medio vasito de vino. Medio de agua.
  • Laurel. - Aceite de oliva.

- PREPARACION -

  1. Picar la cebolla muy fina. Poner un poquito de aceite en una sartén y pochar la cebolla (hacerla a fuego lento hasta que esté un poco transparente).

2.- Mientras se hace, poner en un mortero el diente de ajo muy picado, perejil y un poquito de sal para que no salte el ajo. Machacarlo todo.

3.- Añadirlo a la sartén con la cebolla, el tomate, el laurel, el azafrán (muy poquito) y el vino. Dejarlo cocer un par de minutos. Pasarlo todo a la cazuela con las albóndigas.


4.- Añadir el agua hasta cubrir. Dejar cocer unos 20 minutos. Si quieres espesar al final un poco mas la salsa se puede añadir un poquito de harina disuelta en agua caliente.

- RESULTADO FINAL: -


1 comentario:

Juan Antonio dijo...

Excelente receta, a mi las albóndigas me encantan, probare de hacerlas como tu las haces porque siempre me suelen salir un poco sosa de sabor
Un abrazo