domingo, 8 de febrero de 2009

PINCHITOS DE POLLO AL LIMON



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* 4 Muslos de pollo.
* 2 Limones.
* 3 Cucharadas de aceite de oliva.
* 1 Cucharada de tomillo.
* 2 Cucharadas de salsa de soja.


PREPARACION:
1- Lavar un limón, rallar la piel amarilla sin llegar a la blanca y hacer un zumo con el resto de éste y el otro limón. Mezclar la piel y el zumo con dos cucharadas de aceite de oliva y la salsa de soja en una fuente honda. Espolvorear la salsa con la cucharada de tomillo y mezclar bien con una cuchara de madera.
2- Retirar la piel del muslo de pollo y extraer el hueso. Cortar el pollo en trocitos finos, mezclarlos con la marinada y dejar macerar en la nevera unos 30 minutos.
3- Escurrir la carne y reservar el jugo de la maceración. Ensartar la carne de pollo en pinchos de madera, calentar una plancha engrasada con una cucharada de aceite de oliva y cocer los pinchitos durante unos 7-8 minutos por cada lado. Mientras , reducir el jugo de la maceración en un cazo durante 5 minutos a fuego fuerte.
4- Servir los pinchitos de pollo calientes regados con la salsa.

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